La température de café parfaite

La température optimale d'infusion

La température de café parfaite


La température optimale d’infusion pour un café

La température optimale pour un café est de 86 à 92 °C pendant le processus d'infusion. À la sortie de la machine à café, la température doit être d'environ 85 °C. La température optimale de la tasse doit être d'environ 67 °C.

La température optimale d'infusion pour un expresso

La température optimale pour un café est de 92 à 96 °C pendant le processus d'infusion. À la sortie de la machine à café, la température doit être d'environ 88 °C. La température optimale de la tasse doit être d'environ 70 °C.

Préchauffez les tasses et détartrez la machine à café.

Pour éviter que le café ne refroidisse trop vite dans la tasse, vous devez préchauffer votre tasse à café. Vous pouvez le faire en versant de l'eau chaude, de préférence de la cafetière elle-même, dans la tasse, puis en la vidant. Vous obtiendrez ainsi un bien meilleur arôme de café.

Si le café ou l'expresso est infusé trop chaud, il peut avoir un goût très amer. Si le café ou l'expresso est infusé trop froid, il a souvent un goût aigre. Le principal facteur d'un café trop froid est la calcification des machines à café. Si vous trouvez que le café a un goût trop froid ou acide, vous devez absolument détartrer votre machine à café.